
Биткоин оказался менее волатильным, чем Dow Jones в последние месяцы. Главная криптовалюта торговалась в тандеме с акциями против макроэкономических факторов.
Стремительно растущая инфляция и повышение процентных ставок, не радужные макроэкономические факторы. Все эти факторы оказывают большое давление на фондовый и криптовалютных рынок. Биткоин продемонстрировал меньшую волатильность в сравнении с традиционными акциями. Флагманская криптовалюта начала демонстрировать признаки отделения от акционного сектора.
Многие классифицировали биткоин как одну из самых нестабильных инвестиций. Однако, по состоянию на сегодня индекс Доу-Джонса, который отслеживает 30 крупнейших промышленных акций, был более волатилен, чем биткоин. Предсказания для биткоина, в случае получения массового распространения и перехода в ранг низкой волатильности, похоже начинают сбываться.
После впечатляющего роста биткоина до отметки в 68 000 долларов, многие приняли считать сегодняшний уровень дном главной криптовалюты. Традиционные финансовые рынки обычно гораздо более стабильны, но сильные показания доллара ударили по фиатным валютам. На фоне усиления главной валюты США, фиатные валюты начали утрачивать стоимость. В текущем положении дел, растущий доллар потенциально сможет негативно отражаться на портфеле акций, наряду с падением цен на сырьевые товары. Биткоин в свою очередь сохранил стабильность, инвесторы стали рассматривать актив как страховку от стремительного роста цен.
На момент публикации материала, биткоин продолжает свою затяжную консолидацию ниже 20 000. Медведи и быки по-прежнему борются за контроль, а цена главной криптовалюты находится на уровне 19 500. Потери биткоина за последние 24 часа составили менее 1%.