P2P торговля
P2P торговля

P2P торговля, что это такое и как она устроена. Разберем все базовые знания и навыки, также отметим какими особенностями наделен данный сегмент.

В последнее время активность P2P сегмента достигла максимальной огласки. К сожалению, часто так случается, что в сегменте который обрел максимальную популярность не обойтись без мошенников. Заработок легких денег часто заканчивается однотипным сценарием. Внезапно появилось огромное количество P2P курсов по заработку, но обо всем и по порядку.

Что такое P2P

P2P — происходит от (англ. Peer-to-peer, person-to-person), от человека к человеку. Иными словами это денежные и криптовалютные переводы от лица к лицу без участия третьих. В роли гаранта выступает платформа или биржа, которая занимается урегулированием спорных ситуаций. P2P также встречаются на ОТС площадках.

Преимущества P2P и недостатки

Как и любой сегмент, P2P имеет очевидные сильные и слабые стороны. Каждая из сторон представляется в конкретном случае и может не подходить в другом.

Преимущества

  • Множество поддерживаемых регионов
  • Доступность в покупке для каждого
  • Актуальность на любой фазе рынка
  • Множество актуальных платформ

Недостатки

  • Определенные ограничения при больших объемах
  • Постоянный поиск новых связок
  • Зачастую необходимость в дроповодах
  • Балансировка между лимитами и правилами, для предотвращения блокировок

P2P заработок

P2P заработок
P2P заработок

Каким образом зарабатывают на P2P и какие способы существуют. P2P сегмент является одним из самых популярных видов заработка. Огромным преимуществом данной торговли является тот факт, что актуальность не теряется на любой фазе рынка. P2P торговля- ничто иное, как купи дешевле — продай дороже. Основная мысль заключается в скупке актива по более низкой цене, чем последующая продажа. Нахождение такого актива, который подходит данному принципу — называется «связка». Для того, чтобы увеличить прибыль с найденной связки, нужно повторять процедуру несколько раз (называется «круг»). Существует множество разновидностей P2P торговли, постараемся разобрать основных представителей в примерах.

P2P связка — это последовательность действий, позволяющая получить прибыль с одного полного «прокрута» средств.

P2P Фиатный

В основе заработка и рабочего алгоритма идет купля-продажа стейблкоина (например USDT), такой вид P2P бывает как биржевой, так и международный.

Биржевой

Является самым простым методом P2P арбитража для заработка, где связка работает в пределах одной биржи. Одна из старых рабочих связок для граждан России. Сбербанк — USDT — Юmoney, простая связка, которая вероятно на момент публикации материала перестала существовать. Вы покупаете USDT на Binance по курсу 61, продаете на Юmoney 62-63, тем самым проворачивая регулярно круг. Разница между лучшими ценами на покупку и продажу называется «спред». Не стоит забывать и о комиссионных сборах на платформах и переводах. Важно все учитывать при составлении вашего круга, чтобы не закрыть его в минус. Таким образом имея 1,4% с круга в 62 000 рублей, доход составит 870 рублей. При помощи элементарной математики вы можете оценить необходимые объемы для нужного вам заработка.

Международный

Фиатный вариант заработка на P2P торговле, является самым популярным способом. Попробуем разобрать все нюансы и подход. Алгоритм заработка не кажется сложным на первый взгляд, но на самом деле имеет множество нюансов. В нашем примере мы будем использовать условную 1000$ для нашего круга. Для использования связки через РФ карту, потребуется банк (Не будем афишировать, укажем лишь первые две буквы «Ра»). Далее нам поможет один их любимых сервисов арбитража «Золотая корона», используя наш пример вы переводите доверенному лицу в Турции (1000$ — первый платеж будет с небольшой скидкой по курсу, вы отправляете доллары по установленному курс, проверяйте актуальность курсов для потенциально лучшего спреда), тот в свою очередь покупает через криптовалютный обменник на месте USDT, переводит на ваш рабочий аккаунт, после чего вы продаете USDT. Таким образом средний профит с «прокрута» составляет 1-3%. Казалось бы, все очень просто и легко, но на самом деле присутствует огромное количество подводных камней.

Из трудностей которые вас ожидают:

  • Необходимость в доверенных лицах в другой стране
  • Постоянный выпуск новых виртуальных карт
  • Обход лимитов на картах
  • Постоянный сброс устройства и активация (Золотая корона предлагает первый раз клиентам лучшие курсы).
  • Не лишает вас внимания со стороны налоговых органов

В заключении, каждая из представленных сложностей абсолютно решаема и способ работоспособен.

P2P Арбитраж на биржах или обменниках

Межбиржевой или плафторменный арбитраж. Очень схож с биржевым, единственное и ключевое отличие заключается в том, что полученные активы отправляются на другую биржу с целью более выгодной продажи. К примеру приобретая на Binance 1000 USDT по курсу в 62,5 рубля, вы отправляете свои USDT на Huobi, где продаете через QIWI уже по более выгодному курсу.

Мошенники P2P

Мошенники P2P
Мошенники P2P

К сожалению, ни одно из популярных направлений, особенно криптовалюты не может обойтись без мошенников. Часто неопытные пользователи или начинающие криптоэнтузиасты становятся жертвами таких личностей. Одним из самых популярных способов сегодня у злоумышленников является следующий вариант:

Стандартная вариация P2P скамеров

Так или иначе вы состоите в какой-либо группе по криптовалютным интересам. Зачастую мошенники проводят свои наборы посредством спам-рассылки или таргетированной рекламы, предлагают вам схему заработка, а в качестве вознаграждения вы выплачиваете им процент от успешного круга.

С вами ведется диалог, особо смышленые даже имеют свои сайты однодневки и ведут с вами голосовые беседы, где подробно рассказывают в дружеской атмосфере о потенциальном заработке. Скамеры рассказывают о связках, которые они используют, через различные обменники. И действительно, совершая первые несколько кругов на символические суммы, вы зарабатываете на разнице спреда. Но все это лишь часть аферы, как только вы пополните ваш оборот на значительную сумму, в один момент вы не сможете ничего обменять на скам-обменнике, на который вас завели. Порой случается, что и первого круга наивные пользователи не видят.

Поверьте, бесплатного сыра не бывает. Если кто-то предлагает «рабочую схему», то 99%, что заработок с этой схемы будет именно с ваших средств.

P2P курсы

Один из примеров продаж курса по P2P
Один из примеров продаж курса по P2P

Каждый участник криптовалютного мира, особенно начинающий, сталкивался с агрессивной рекламой P2P трейдинга. Эксперты торговли, порой за внушительную сумму, готовы обучить вас P2P способу заработка. Курсы такого рода, простая базовая информация, которая доступна в открытом доступе. Наша команда периодически обращала внимание, что в программах такого курса даже выделен целый раздел, на объяснение обхода «Binance + T1 и +T2» (Ограничение на ввод и вывод средств, которые были «прокручены» через P2P, обойти данное ограничение проще всего имея эквивалентную сумму на спотовым рынке). Такая информация находится в открытом доступе, ознакомиться может абсолютно каждый. Если же вы решили заняться P2P торговлей и у вас нет желания самостоятельно изучать нишу, что довольно странно — в таком случае целесообразность покупки имеется. Мы бы хотели отметить, что большая часть таких курсов просто ознакомительная информация, которая в большинстве случаев ничем вам не поможет и абсолютно точно не раскроет идеальную рабочую связку.

Советы и заключение о P2P

Шпаргалка для "питупишника"
Шпаргалка для «питупишника»

Упоминая все вышесказанное, можно прийти к выводу, что заработок P2P является не таким простым как может показаться на первый взгляд. Как и любая ниша, P2P сегмент наполнен своими особенностями и подводными камнями. Основной проблемой, на наш взгляд, такого вида заработка, является то, что для существенного дохода необходим большой оборот транзакций через пластиковые карты или платежные шлюзы, чем явно рано или поздно заинтересуются надлежащие органы. Если конечно у Вас нет 100 разных карт оформленных на разных людей. Кроме того, сам банк эмитент может заблокировать карту за подозрительные транзакции.

P2P Army и Binance

Из рекомендаций хотелось бы посоветовать отличный и доступный каждому инструмент для «питупишника». P2P Army — это сервис, помогающий трейдерам, которые занимаются p2p-арбитражем, находить выгодные актуальные связки, дающие возможность заработать. Будьте бдительны с обменниками и малоизвестными платформами, не гонитесь за быстрыми и легкими деньгами, которые вам предлагают «скамеры». Очень высокий процент за круг, должен изначально насторожить вас и навести на дополнительный анализ и проверку. Мы рекомендуем использовать проверенную и зарекомендовавшую себя платформу — Binance P2P, Bybit P2P, KuCoin P2P

Заключение

P2P является отличным инструментом заработка, который способен освоить каждый. Изучив все тонкости и набираясь опыта в данной нише, вы научитесь всем тонкостям сегмента. Так или иначе P2P торговля остается одним из самых трендовых и прибыльных видов заработка на сегодняшний день.

Читайте новые посты быстрее всех в Telegram

Поделиться: