1inch Network

1inch на сегодняшний день является самым крупным агрегатором ликвидности с децентрализованных бирж (DEX). При совершении обменов посредством смарт-контракта применяет технологию маршрутизации заявок и разделения одной транзакции между несколькими DEX одновременно. Данная технология предоставляет возможность осуществления более оптимизированной сделки с низким уровнем проскальзывания (отличие между отображаемой ценой и ценой фактического исполнения сделки. Ощутимая разница видна на больших объемах).

Агрегатор является следующим шагом в развитии всего DeFi сектора и децентрализованных криптовалютных бирж в частности.

Сделки происходят напрямую на вашем кошельке и это является гарантом надежности и сохранности ваших средств, которые остаются под вашим контролем. Все свопы и действия проводятся в условиях одной сделки, даже при совершении обмена вы подтверждаете сумму и подписываете транзакцию. Сохранность ваших средств находится на высоком уровне, потому как 1inch Network имеет все необходимые аудиты безопасности.

Дата запуска – Август 2020 при поддержке инвесторов: Binance Labs, Galaxy Digital, FTX, Near, Kyber Network.

1inch официальный сайт

Кто создал 1inch?

Сергей Кунц и Антон Буков

Создателями крупнейшего агрегатора ликвидности DEX являются Сергей Кунц и Антон Буков. Объединив усилия, коллеги принимали участия в хакатонах (форумы и работа IT-сферы, решение конкретных задач программирования). После побед в двух соревнованиях, в которых организатором был Ethereum и победы в Сингапуре. Идея по созданию агрегатора децентрализованных бирж была впервые озвучена в 2019 году на ETHNewYork.

Антон Буков – окончил “Институт криптографии, связи и информатики академии ФСБ России”. Имеет опыт работы в Acronis (один из лидеров в области копирования и восстановления данных) на должности Senior Software Developer. Работал в Machine Learning Works и был одним из Senior iOS Developer. Занимался программированием таких блокчейнов, как BitClave и Multitoken. Последним местом работы является небезызвестный Near Protocol в котором находился в должности Senior Smart Contract Engineer.

Сергей Кунц – работал в крупной компании Commerce Connector, которая работает над созданием программного обеспечения. Более 3-х лет проработал в Mimacom, занимался программированием на различных языках — Professional Software Engineer.

Имеет опыты работы в Porsche AG в сфере кибербезопасности. В 2014 стал CEO компании Bulktrade GmbH.

1inch криптовалюта

Текущая цена на момент публикации материала – 0,7272$

Токен (1INCH) – является внутренним служебным нативным токеном, необходимым для управления агрегатора. 1INCH – это мультичейн-токен, который доступен в сети Ethereum и BNB Chain (BSC) посредством кросс-чейн моста. Держатели токена имеют ряд преимуществ и возможностей его применения.

  • Фарминг
  • Пулы ликвидности
  • Стейкинг
  • Право голоса в DAO

Подробная информация о нативном токене:

  • Контракт в сети Ethereum.
  • Максимальное предложение токенов ограничено в 1 500 000 000
  • Текущее количество токенов 561 827 264
  • ATL Минимум за все время (18.06.2022) — 0,51$
  • ATH Максимум за все время (08.05.2021) — 7,87$
Токеномика

Первым тиражом в свет вышло 1 500 000 000 токенов, но лишь 6% от общего количества разблокированы. Заблокированная часть токенов будет постепенно выходить в рынок на протяжении 4 лет. Дата последнего разлока – 30 декабря 2024 года.

Стать обладателем криптовалюты 1INCH можно было при выполнении условий аирдропа:

  • До 15 сентября 2020 года, выполнение одной или нескольких сделок на агрегаторе
  • Провести не менее 4 операций на платформе
  • Общая сумма сделок должна была превысить 20$

В 2021 году прошла вторая версия, которая ничем не отличалась от предыдущей. В ходе раздачи суммарное количество вознаграждений превысило отметку в 55 000 000 токенов. А разделили призы 15000 кошельков.

В случае участия и выполнения условий, на каждый кошелек в среднем приходится 3600 токенов. При участии и ходлинге полученных вознаграждений в момент ATH, ваш оценочный баланс составил бы 28000$.

Где купить 1inch?

Вы можете воспользоваться любой криптовалютной биржей, самые большие торговые объемы осуществляются на бирже Binance.

Подробнее о 1inch

Месячные посещения превышают отметку в — 2 092 000

Список недоступных стран для доступа к сайту:

Платформа не взаимодействует с цифровыми кошельками, расположенными, созданными или резидентами. Мьянма (Бирма), Кот-д’Ивуар (Берег Слоновой Кости), Куба, Крым и Севастополь, Демократическая Республика Конго, Иран, Ирак, Ливия, Мали, Никарагуа, Корейская Народно-Демократическая Республика (Северная Корея), Сомали, Судан, Сирия, Йемен, Зимбабве и США.

Если ваш регион находится в списке заблокированных, использование VPN помогает обойти блокировку и использовать сервис в полной мере.

Протоколы:

1. Aggregation Protocol

Aggregation Protocol

Работа протокола состоит в онлайн мониторинге и обработке агрегированной информации в доступных сетях. Благодаря сервису Pathfinder от 1inch Network который находит наилучшие пути для торговли, пользователи могут экономить до 40% оплаты на газ. Смарт-контракт 1inch v4, осуществляет проверку транзакций на момент их исполнения. Из-за совокупности данных услуг пользователи не потеряют свои средства, даже в случае взаимодействия с небезопасным источником ликвидности.

2. Limit Order Protocol

Limit Order Protocol

Функционал DeFi представлен в более развернутом виде и имеет более продвинутую систему ордеров. В протокол интегрированы следующие виды торговли:

P2P-ордера (Надежный и безопасный обмен активами между пользователями). 

Ордер стоп-лосс (Исполнение при достижении цены, для предотвращения дальнейших убытков)

Скользящий стоп-лосс (Значение стоп-цены с дополнительным скольжением. Если цена актива растет, стоп цена возрастает на установленную скользящую величину. В случае падение цены актива, значение стоп-лосса остается неизменным).

Аукцион (С помощью встроенной функции динамического ценообразования). Функции протокола идеально подойдут для проведения аукциона. Участие в Maker DAO и принятие участия используя Limit Order Protocol.

3. Liquidity Protocol

Liquidity Protocol

Протокол использования и предоставления ликвидности, для получения вознаграждений. Поставщики ликвидности получают вознаграждения за активы, заблокированные в пулах, а также токены 1INCH за участие в программах майнинга ликвидности.

1inch swap

Своп на 1inch

Как мы узнали ранее из особенностей Limited Order Protocol, доступны следующие виды торговли:

  • Своп
  • Лимитный ордер
  • P2P
Настройки свопа

В настройках свопа нам доступны значения “цены газа” и “проскальзывания”

Slippage (Проскальзывание) — это максимально допустимая разница цены в интерфейсе к фактической цене исполнения ордера. Вы можете установить определенный процент проскальзывания в настройках.

Газ – единица измерения вычислительной работы транзакции или смарт-контракта для исполнения, оплата происходит за свой счет для поддержания работы сети.

При совершении свопа большого объема, вы можете удостовериться в маршрутизации и работе протокола. Тем самым 1inch Network формирует лучшую заявку для исполнения вашего обмена.

Маршрутизация исполнения

Используя все преимущества экосистемы 1inch, вам доступна возможность 100% возврата платы за газ.

DAO

DAO

Децентрализованная организация, которая управляет сетью и позволяет держателям 1INCH голосовать за ключевые параметры протокола. Обладатели нативного токена могут отправлять свои токены в стейкинг. Права владения токенами дают право голоса и управление в 1inch Network и Network Treasury.

Вам доступно 100% возврата платы за газ, в зависимости от размера ваших активов.

В рамках текущей программы токены 1INCH распределяются в качестве возмещения газовых комиссий между пользователями Ethereum, которые передают токены 1INCH в стейкинг через приложение 1inch dApp:

  • возврат 25% за 100 1INCH
  • 50% за 1 000 1INCH
  • 75% за 10 000 1INCH
  • 100% за 100 000 1INCH

Участникам стейкинга доступно право голоса за распределение реферальных вознаграждений на странице “Протокола агрегации”

На странице протокола ликвидности вам доступно голосование за распределение и конфигурацию пула.

Перечень доступных настроек

Earn и пассивный доход

Пулы

Во вкладке “Earn” доступны два вида дохода от 1inch.

Pools (Пулы) и Farming (Фарминг) – представляют собой пассивный доход за счет предоставления ликвидности на платформе в пулы. Награда насчитывается в токенах пулах и служебном токене 1INCH.

1inch кошелек

1inch wallet

Команда предлагает своим пользователям кошелек собственной разработки, который доступен на iOS и Android. Кошелек предлагает поддержку различных сетей и множества криптовалют.

Идеологическое решение собственного кошелька полноценно интегрирует вас в мир DeFi. Весь функционал доступен в развернутом виде в совокупности с безопасностью и передовыми решениями от 1inch Network.

Доступные кошельки

Несмотря на персональное решение от 1inchNetwork. Сервис поддерживает множество мобильных и веб-кошельков в различных сетях:

Metamask, Trust Wallet, WalletConnect, Coinbase Wallet, Ledger, Trezor, KeepKey, CoolWallet, Portis и другие.

1inch сеть

Список доступных блокчейн-сетей

На момент публикации материала платформа 1inch поддерживает 8 блокчейн-сетей:

  • Ethereum
  • Binance Smart Chain
  • Polygon
  • Gnosis
  • Fantom
  • Avalanche
  • Optimism
  • Arbitrum

Для каждой из представленных сетей доступен кросс-чейн мост.

1INCH является следующим шагом в развитии DeFi и решает важную проблему всех DEX. Агрегируя доступные децентрализованные биржи он решает вопрос с низкой ликвидностью и помогает производить более оптимизированные операции.

Начни использовать 1INCH сейчас!

Читай новые посты быстрее всех в Telegram

Поделиться: