Разработчики Teddy Doge устроили rug pull

Разработчики Teddy Doge устроили rug pull. (Схема мошенничества, когда команда неожиданно оставляет всю работу над проектом, избавляется моментально от всех токенов и выводит ликвидность). 

Кошельки проекта продали токены на сумму чуть более 4,5 млн$, сообщили из PeckShield. (Ведущая в отрасли компания по обеспечению безопасности блокчейнов). Стоимость актива упала на 99,9%. 

Адреса подключенные к контракту обмена получили 2,5 млн$ в BNB и 2 млн в BUSD (стейблкоин, выпущенный Binance). 

Все средства были переведены на биржу Binance

Схема вывода

Адрес контракта на который были отправлены токены TEDDY. После чего совершили памп и обрушили цену токена — ответили эксперты. Разногласий у экспертов не возникло в данном вопросе. 

0xdbe8ef79a1a7b57fbb73048192edf6427e8a5552

Аналитики и специалисты по данному вопросу уверены в том, что это был rugpull, а не хакерская атака или взлом. У администраторов проекта другое видение ситуации. 

Teddy Doge — DRAC

Команда проекта заявила, что произошла ошибка с которой они пытаются разобраться. Кроссчейн-мост был остановлен. Позже появилось заявление о том, что команда ведет беседу с биржей о замене TEDDY на новые токены DRAC которые проект собирается выпустить. Администраторы обвиняют неизвестного злоумышленника который совершил кражу и благодарят за такую сплоченность вокруг проекта. 

Цена

Максимальная цена токена в феврале достигала 0,003$, главные торговые платформы были Xt.com и BKEX, объем дневных торгов составлял около 8 млн.$, конечная цена токена упала на 99,9%.  

Читай новые посты быстрее всех в Telegram

Поделись с друзьями :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *