Huobi прогнозирует дно начале 2023 года
Huobi прогнозирует дно начале 2023 года

Huobi прогнозирует дно рынка криптовалют в начале 2023 года, биткоин может достигнуть 15 000, что будет сигнализировать о следующем восстановлении рынка криптовалют.

Криптовалютная биржа Huobi в своем годовом отчете 2022-2023 года предсказала, что текущий медвежий цикл близок к окончанию. По прогнозам криптобиржи рыночное дно будет достигнуто в начале 2023 года. Сделав отсылку к данным можно заметить, что 1 января 2022 года общая рыночная капитализация составляла почти 2,3 триллиона долларов. На текущий момент рынок упал до отметки в 841 миллиард долларов. Ситуация в текущем медвежьем цикле ухудшилась из-за макроэкономических сложностей. Борьба ФРС с перегретой экономикой вынуждает регулирующий орган повышать процентную ставку для борьбы с рекордной инфляцией. Громкие падения таких гигантов крипто-индустрии как Terra Luna, FTX, Three Arrows Capital запустили «эффект домино», что сказалось заражением на всей индустрии и спровоцировало массовые банкротства. 

Отчет Huobi показал, что DeFi сектор пострадал сильнее всех, потому как, общий TVL упал более чем на 70%. Данные DefiLlama указывают, что TVL упал со 171 миллиарда долларов до 54 миллиардов долларов на конец октября. Пузырь NFT и вовсе лопнул, а количество пользователей, которые оставили сектор невзаимозаменяемых токенов находится на отметке 88-90%. Заблокированные средства в решениях для масштабируемости 2 уровня упали с 7,5 миллиардов до 3,7, однако, из всех секторов это единственный, который продолжает восстанавливаться с июля.

Не все так плохо

Не смотря на плачевную ситуацию для многих инвесторов, крипторынок успел прилично развиться за текущий год. Новые области развития, такие как GameFi, Metaverse и NFTfi привлекают все большее внимание. Сложно поверить, но за текущий период GameFi индустрия смогла привлечь почти 3 миллиарда долларов. Долгожданный переход Ethereum на Proof of Stake. В цепочке Ethereum было размещено более 14 миллионов ETH, что составляет 12,7% общего предложения. 

Завершая свой отчет, компания Huobi рассмотрела 200-недельный индикатор SMA, ситуацию с размерами ставок ФРС. Также в расчет попали такие данные как снижение доли заемных средств в рискованных учреждениях. Прогнозируется и ожидается, что после 4-х последовательных повышений ставки, ФРС смягчит свою «ястребиную» политику в начале 2023 года. . Все показатели указывают на то, что рынок увидит свое дно к концу марта 2023 года. Продолжительность медвежьего рынка также совпала с предыдущими. Опираясь на все представленные и исторические данные, Huobi предсказывает конец медвежьего цикла в марте 2023 года. 

Читайте новые посты быстрее всех в Telegram

Поделиться: