Богатые южнокорейцы не планируют инвестировать в криптовалюту
Богатые южнокорейцы не планируют инвестировать в криптовалюту

Богатые южнокорейцы говорят, что не планируют инвестировать в криптовалюту, ссылаясь на отсутствие доверия к данному сектору. 

Согласно одному из опросов аналитического центра, подавляющее большинство (58,2%) граждан Южной Кореи, состояние которых превышает отметку в 1 миллиард корейский вон (чуть более 750 000$) заявили о том, что не планируют инвестировать в криптовалюту. Большинство опрашиваемых также выразили недоверие к централизованным биржам.  

В опросе принимали участие 400 человек, чье состояние попадает в категорию «богатых». Отчет был составлен в июле 2022 года, сразу после краха Terra-Luna. Падение LUNA отразилось огромными убытками для южнокорейских инвесторов. Население в более чем 51 миллион жителей насчитывает примерно 420 000 граждан, в категории «богатые». В результате опроса выяснилось, что более чем 40% опрашиваемых указывают на отсутствие доверия к криптовалютным биржам. Для 36% опрашиваемых фактором отказала стало присутствие волатильности цен. 

Данные опроса также отметили, что количество владельцев цифровых активов упало с 8,8% на 7,8%, а количество инвесторов, которые продали криптовалюту «в один конец» возросло с 4,5% до 10,8%. Однако средние инвестиции группы увеличились с 83,5 миллиона вон до 87,2 миллионов. На вопрос, касательно будущего криптоиндустрии, 28,8% заявили, что это причуда, которая скоро исчезнет, а 16,8% ответили, что массовые регулирования скоро прекратятся. 

Крах Terra Luna, видимо навсегда, оставил след в памяти южнокорейских инвесторов. Как сообщает южнокорейский SEC, средний торговый объем криптовалютных активов упал на 54% в 2022 году. Финансовый регулятор страны отметил почти 7 миллионов криптопользователей в стране.

Читайте новые посты быстрее всех в Telegram

Поделиться: