Phantom добавляет Ethereum и Polygon
Phantom добавляет Ethereum и Polygon

Криптовалютый кошелек Phantom на базе Solana, добавляет Ethereum и Polygon в список поддерживаемых сетей. Кошелек намерен конкурировать с лидером криптовалютного рынка MetaMask. 

Phantom, изначально построенный на базе Solana, начал свое расширение в криптоиндустрии. Команда официально анонсировала расширение на Ethereum и Polygon. Кошелек изначально будет запущен в бета-версии, позднее команда устроит публичный запуск. Создатели популярнейшего кошелька на блокчейне Solana, являются бывшими разработчиками Ethereum. Команда знаменита популярной децентрализованной биржей 0x. Количество пользователей кошелька Solana сегодня, превышает отметку в 3 миллиона пользователей. Такой успех на блокчейне Solana, является серьезной угрозой для MetaMask. MetaMask же в последнее время все чаще попадает в скандальные обсуждения. 

Брэндон Миллман, который занимает должность генерального директора, в одном из интервью заявил о том, что они хотят стать самым доминирующим кошельком на рынке. Мы чувствуем этот масштаб расширения и понимаем, что нужно для запуска кошелька в таком охвате. Мы думали о том, чтобы создать одну или даже самую лучшую версию MetaMask, но поняли, что будет довольно глупо конкурировать напрямую. Для лучшего выхода в рынок, нужно иметь зарождающуюся экосистему и аудиторию. Я чувствую, что мы готовы предложить рынку кошелек другого формата и сдвинуть эту устоявшуюся парадигму. Уверены в том, что рынок готов к чему-то новому. MetaMask безусловно лидер рынка, который акцентирован на разработчиков. Мы считаем, что пользователи устали от такого. Готовы предложить более удобное для пользователя приложение и использование. 

Главным отличием Phantom будет то, что отображение токенов во всех сетях будет представлено в общем списке. В MetaMask же необходимо постоянно переключаться между ними. Есть вероятность дальнейшего внедрения обмена токенами между блокчейнами, непосредственно в самом кошельке. Команда заявила, что кроме NFT сектора, намерена экспериментировать во всех направлениях, чтобы достигнуть улучшения во всех областях. 

На вопрос Миллману о том, планирует ли Phantom расширяться в другие сети с целью масштабируемости, глава Phantom заявил, что команда намерена использовать умеренный охват только ключевых экосистем, для более глубокой сосредоточенности в в выбранном направлении.

Читайте новые посты быстрее всех в Telegram

Поделиться: