BNB Chain запускает решение zkBNB

BNB Chain запускает решение zkBNB на базе доказательства с нулевым разглашением. Данная технология поможет улучшить пользовательский опыт и решит проблему масштабирования. Так же увеличится количество и скорость транзакций. 

«Цель zkBNB — поддерживать безопасность на базовом уровне. Сеть использует ZK SNARKs для увеличения TPS, более быстрой завершенности, снижения транзакционных издержек и масштабируемости, подобной которой раньше не было в отрасли» — говорится в заявлении.

Команда разработчиков запустила тестнет zkBNB. Добавление мейннета ожидается к концу года по словам команды. Основным конкурентом сети Binance Smart Chain принято считать Ethereum. Ранее Виталик Бутерин положительно высказался в адрес технологии ZK-Rollups. Назвав это центральным элементом концепции масштабирования блокчейна. 

Коллеги по цеху Polygon и Ethereum так же представили в этом году и поделились планами о внедрении технологии в свои сети. По словам разработчиков zkBNB поможет в разгрузке мемпула, что повлияет на функционирование dapps. Разработчики надеятся на появление новых инновационных проектов в сфере GameFi. NFT разработчики в свою очередь получат дополнительную безопасность. Потому как технология имеет набор встроенных API и маркетплейс, это позволит исключить прямое взаимодействие со смарт-контрактом. Технология поддерживает стандарты токенов BEP-20, BEP-721, BEP-1155 и переводы в Binance Smart Chain. BNB Chain запускает решение zkBNB и надеется решить огромное количество сложностей в кратчайшие сроки.

Читайте новые посты быстрее всех в Telegram

Поделись с друзьями :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *