Низость хакеров не знает границ

Хакеры вновь отличились

Низость хакеров не знает границ или неприятная история с известным актером Биллом Мюрреем. Известный актер проводил благотворительную акцию на которой собирали деньги для лечения ребенка. Хакеры взломали кошелек актера и похитили почти все средства предназначенные для тяжелобольного ребенка.

Кошелек актера, которым управляют представители, использовался для официальной продажи NFT коллекции Билла Мюррея. Аукцион на Coinbase NFT помог собрать 120 WETH (около 185 000$). Полученные средства должны были пойти на благотворительность. После обнаружения подозрительной активности на кошельке, которую обнаружил Гэвин Гиллан из Project Venkman, была совершена транзакция на 108 WETH и следом на 1,73 WETH. Коллекция NFT Bill Murray 1000 (800 NFT находились в кошельке, которые после обнаружения взлома успели перевести в надежное хранилище). По словам Гэвина, хакеры получили доступ к кошельку с помощью рабочего компьютера сотрудника компании.

К счастью утраченные WETH получилось быстро заменить. Участник аукциона пожертвовал недостающую сумму, чтобы покрыть убытки. Сообщается о том, что в случае возвращения украденных средств, их добавят к сумме пожертвований. Расследование и поиски возглавили специалисты из Chainalysis. Команда актера обратилась к Coinbase, попросив помочь в сотрудничестве с отслеживанием хакеров.

Читайте новые посты быстрее всех в Telegram

Поделись с друзьями :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *