Киты массово продают BTC

Киты биткоина массово продают активы, неопределенная ситуация на рынке вынуждает китов продавать свои активы. В свою очередь креветки пользуются возможностью накопить больше. 

Киты

Киты перестали приобретать BTC

Китами считаются биткоин адреса, с более чем 1000 BTC на балансе. Данные Glassnode показывают, что киты перестали приобретать монеты. Индикатор горит нулем для китов. Данные проанализированы с апреля 2020 по август 2022 года. Киты замедлили накопления в этом месяце, окраска имеет темно-красный цвет. Это сигнализирует, что киты биткоина массово продают активы. Цена главной криптовалюты в августе колебалась от 20 000$ до 25 000$.

Креветки

Креветки докупают BTC

Креветками считаются биткоин адреса, с менее чем 1 BTC на балансе. Тенденция накопления креветок замедлилась. Пока киты практически прекратили накопления и даже начали распродавать свои запасы, накопления у креветок замедлилось. Количество новых адресов биткоина в текущем году варьируется в пределах 2-2,3 млн. С июля месяца началось снижение новых адресов. Количество креветок обновило новый рекорд с 2018 года, суммарно креветки купили 60 000 BTC. Разница в том, как две группы реагировали на одни и те же рыночные условия, показывает, как они воспринимали ситуацию.

Заключение

Неопределенная ситуация на рынке вынудила китов распродавать свои активы. Толчком к такому событию послужило выступление главы ФРС (Федеральной резервной системы) Джерома Пауэлла. Выступление и высказывания главы ФРС пообещали еще большие болезни для экономики CША. Биткоин изо всех сил пытается преодолеть диапазон 20 000 – 25 000, креветки определили это как идеальную точку для массового перезахода в рынок. 

Читайте новые посты быстрее всех в Telegram

Поделиться: