Падение доходов Nvidia

Доход Nvidia от майнинг-бизнеса падает уже второй квартал подряд. Компания прогнозирует дальнейшее падение в данном сегменте. Снижение выручки напрямую связано с падением крипторынка. 

Выручка по истечении второго квартала 2022 года упала до 6,7 млрд. $, данный показатель ниже на 19%, чем в предыдущем. Данные предоставила компания в своем финансовом отчете. Текущие данные все равно еще выше, чем во втором квартале 2021 года, заявили финансовые аналитики. 

Так же Nvidia терпит обвал выручки и в гейминг сегменте, падение составило 33% в сравнении со вторым кварталом 2021 года и 44% по сравнению с первым кварталом 2022 года. Здесь последовало актуальное объяснение, связанное с макроэкономическими трудностями. 

Что касательно криптовалют, в Nvidia заявили, что снижение рыночных котировок и переход Ethereum  на новый алгоритм консенсуса, может повлиять в будущем на спрос продуктов. В компании не ждут, что третий квартал изменит ситуацию. Прогноз аналитиков, дальнейшее падение выручи из-за сложных рыночных условий и выручка составит около 5,9 млрд. долларов. 

Читайте новые посты быстрее всех в Telegram

Поделиться: