Доходность мемкоинов превышает в 6 раз общую доходность криптовалютного рынка, которая была зафиксирована в течении 30 дней.
Согласно данным Artemis, за последние 30 дней мемкоины показали среднюю доходность в 103% — больше в 6 раз, чем средняя доходность крипторынка в 16,1%.
Dogecoin (DOGE) и Pepe (PEPE) зафиксировали более значительный прирост среди 19 мемкоинов, отслеживаемых Artemis за этот период, рост на 196,1% и 115% соответственно. «Бета-игра» PEPEPECoin также значительно выросла, при этом прирост составил 121,1%.
Между тем, Bonk (BONK) на базе Solana, вырос на 70,2%, в то время как Brett из Base (BRETT) увидел рост цен на 63,5% в аналогичный период времени. Тематические мемкоины, которые были связаны с президентскими выборами в США, практически идентично рухнули. После завершения президентской гонки в США, мемкоины связанные с кандидатами практически все упали на более чем 70%.
На пике популярности в Twitter, сейчас находится DOGE и BONK, которые находятся в лидирующих позициях. Новым трендом называют мемкоин Peanut the Squirrel (PNUT), который связан со скандальной историей в США.
Самые прибыльные мемкоины в последние дни
Включая мемкоины, только девять из 22 криптосектов, отслеживаемых Artemis, превзошли среднемесячную доходность рынка в размере 16%.
Сектор «традиционные активов», который включает в себя устоявшихся представителей как Monero, Litecoin, Dash в среднем зафиксировали прирост в цене на 47,4%. Лидерами роста среди внутренних токенов блокчейна можно отметить Cardano и Ethereum Classic, которые зафиксировали +48,1%. В этом же список добавлен Sui и Solana, которые в этом году остаются лидерами, токены едва превзошли средний рост сектора, зафиксировав +24,5%.
Относительно слабые приросты в целом сектора, несмотря на высокие показатели SOL и SUI, в первую очередь являются результатом тусклых показателей других токенов в индексе, включая tomiNet, Celo и Optimism — все из которых зарегистрировали потери за этот период. Активы оракулов, а также децентрализованные представители, которые специализируются на DeFi секторе показали доходность от 19 до 24%.
Между тем, сектор реальных активов (RWA) показал результаты в соответствии со средним рыночным, зафиксировав совокупный прирост в размере 16,8%.
Наихудший результат, показали токены связанные с искусственным интеллектом, а также социальные, оба представители в среднем упали на 1,9 и 4,7% соответственно. Кроме того, сектор доступности данных рухнул на 14,6% за последние 30 дней и был худшим за этот период.