
США — лидер роста цен на биткоины, в то время как в конкурирующем секторе Азии наблюдается значительный спад.
Глубокий анализ транзакций биткоинов и их корреляция с рабочим временем в основных географических регионах показывает поразительное несоответствие в динамике цен. Анализ периодов с 8:00 до 20:00 по восточному времени, центральноевропейскому времени и китайскому стандартному времени для США, Европы и Азии, соответственно позволяет получить представление об изменении цен на биткоины в рабочее время, в каждом регионе.

Если посмотреть на совокупное изменение цен помесячно в течение каждого периода времени, можно обнаружить заметные расхождения. США — лидер роста цен на биткоины с их бычьей позицией в отношении флагманского актива лидируют с колоссальным изменением цен на 12 200%. Эта тенденция, похоже, усиливается по мере увеличения интереса к главной криптовалюте, что свидетельствует о растущей благосклонности к цифровой валюте.

Бычий тренд в США может быть поддержан недавним одобрением спотовых биржевых фондов BTC (ETF), общий чистый приток которых составил 1,5 миллиарда долларов.
Несмотря на аналогичную траекторию, Европа немного отстает, демонстрируя значительное изменение цен на 8000%. Несмотря на отставание по сравнению с США, показатели Европы демонстрируют устойчивую уверенность в потенциале биткоина.

Однако в Азии ситуация резко отличается. Когда-то их позиция была бычьей, но в 2019 году их позиция изменилась на отрицательную, и с тех пор регион так и не восстановился, с тревожным отрицательным изменением цен на 3500%. И наоборот, отрицательные результаты в Азии могут быть связаны с многочисленными запретами биткоинов, особенно в Китае, где в 2021 году наблюдалось заметное снижение скорости хеширования биткоинов.