DeFi Hope Finance был взломан на 2 миллиона долларов при запуске

Hope Finance был взломан на 2 миллиона долларов, представитель Cognitos сказал, что использованный смарт-контракт отличается от того, который был проверен для Hope Finance.

Протокол децентрализованных финансов, компания Hope Finance потеряла криптоактивы на сумму около 2 миллионов долларов из-за хакера, который «забрал все из протокола генезиса».

В протоколе утверждалось, что хакером, обманувшим его сообщество, был нигериец по имени Угвоке Паскаль Чуквуэбука, который поделился своей фотографией с карточкой избирателя.

Фирма по безопасности блокчейна Peckshield сообщила, что мошенник перевел 1095 Ethereum (ETH) через протокол микширования Tornado Cash.

По словам представителя аудитора Cognitos, смарт-контракт, использованный злоумышленником, отличался от того, который проверял Hope Finance. Cognitos сообщила, что Hope Finance заключила с ней контракт на проверку кода смарт-контракта и анализа безопасности. Представитель Cognitos добавил, что команда Hope Finance несколько раз меняла контракт, но каждое изменение «перепроверялось инженером».

Cognitos также добавил, что его контактное лицо Hope Finance «удалило свою учетную запись».

Члены криптосообщества утверждают, что Hope Finance была обманом.

Энтузиаст DeFi @Markuu6ix в недоумении, что никому не пришла идея в голову идентифицировать лицо представителя.

@Markuu6ix добавил :

«Все еще не могу поверить, что никто из команды никогда не общался по видеосвязи с «ведущим разработчиком»

Другой член сообщества сказал, что адрес на удостоверении личности «выглядит как пустырь» при проверке через Google Maps, судя по всему очередной дипфейк.

Поделиться: