Сэм Бэнкман-Фрид возвращается в Twitter

Сэм Бэнкман-Фрид возвращается в Twitter, отрицая перемещение средств в кошельках, связанных с Alameda Research.

Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид вернулся в Twitter, опровергая обвинения в том, что он выводил средства из кошельков, связанных с ныне обанкротившейся торговой фирмой Alameda Research.

В ответ на статью о том, что кошельки, связанные с Alameda, перевели средства всего через несколько дней после того, как Бэнкман-Фрид был освобожден под залог. SBF заявил, что не может перемещать какие-либо из этих средств, потому что у него больше нет к ним доступа. 

SBF оправдывается
SBF оправдывается

28 декабря некоторые пользователи Twitter и онлайн-детективы быстро обнаружили перевод средств с кошельков Alameda, которые обменивали разное количество токенов ERC-20 на ETH и USDT, которые затем направлялись через мгновенные обменники и миксеры.

Известный сетевой аналитик ZachXBT заявил, что кошелек Alameda, в конечном итоге, обменивал средства на биткоины с использованием децентрализованных бирж, таких как FixedFloat и ChangeNow.

Некоторые пользователи предполагают, что ответственность за это может нести SBF или другой инсайдер FTX. На данный момент SBF содержится под домашним арестом в семейном доме Бэнкман-Фрид в Пало-Альто. Он был освобожден из тюрьмы на прошлой неделе, после одобрения залога в размере 250 миллионов долларов в суде Нью-Йорка.

Поделиться: