Solana становится второй по величине экосистемой NFT

Solana становится второй по величине экосистемой NFT сегмента, активность невзаимозаменяемых токенов в сети остается положительной, несмотря на падение большинства метрик. 

Главная жертва последствий краха FTX, несмотря на падение всех метрик, NFT сектор на базе Solana становится вторым по популярности. Данные исследовательской компании Delphi Digital указывают на то, что экосистема Solana заняла второе место в нише невзаимозаменяемых токенов. 

Как показывает анализ, месячные показатели объема продаж превысили отметку в 50 миллионов долларов. Конкуренты в лице Cardano, Polygon, Binance Smart Chan, ImmutableX и Flow значительно уступают. Solana по состоянию на конец декабря обходит своего ближайшего конкурента ImmutableX более чем в два раза. Однако главный конкурент Ethereum по-прежнему лидер NFT рынка, с практически недосягаемым отрывом. Торговые объемы на базе Ethereum за 30 дней превышают отметку в 400 миллионов долларов. 

Что ждать в 2023 году от Solana?

Список ожидаемых запусков на Solana
Список ожидаемых запусков на Solana

Технические метрики Solana находятся на рекордно низком уровне, однако сообщество «убийцы Ethereum» верит в лучшее. Более подробно о падении технических показателей в нашем материале. 2023 год для Solana будет акцентирован на игровом сегменте. Solana готовит ряд игр, которые будут выпущены в новом году. 

Поделиться: