Разработчики Ethereum сообщили о поддержке «прото-данкшардинга»
Разработчики Ethereum сообщили о поддержке «прото-данкшардинга»

Разработчики блокчейна Ethereum сообщили о будущей поддержке «прото-данкшардинга», как сообщается EIP-4844 будет реализован в будущем обновлении.

EIP-4844 будет направлен на улучшение масштабируемости Ethereum по сравнению с тем, что доступно с решениями уровня 2 на данный момент. Разработчики включили EIP-4844, также называемый «proto-danksharding», в список под названием «рассматривается для включения (CFI)», что означает, что они взяли на себя обязательство работать над предложенной функцией. Если все пойдет по плану, эта функция будет развернута в основной сети где-то в следующем году. Предложение может быть развернуто вместе с Шанхайским обновлением или после него, целью которого является открытие возможности снятия средств для валидаторов.

EIP-4844 направлен на улучшение масштабируемости Ethereum по сравнению с тем, что доступно с решениями уровня 2. Он представит новый тип формата транзакций в Ethereum, называемый « транзакциями сегментированных BLOB -объектов» , позволяющий узлам Ethereum временно хранить данные вне сети и получать к ним доступ для удовлетворения потребностей в масштабировании приложений блокчейна. 

Эта функция предназначена для того, чтобы сделать Ethereum еще дешевле при использовании агрегированных решений уровня 2, таких как Optimism и Arbitrum, где транзакции уже в пять-десять раз дешевле, чем на базовом уровне Ethereum.

Читайте новые посты быстрее всех в Telegram

Поделиться: