Криптовалюта приближается к дну медвежьего рынка
Криптовалюта приближается к дну медвежьего рынка

Криптовалюта приближается к дну медвежьего рынка, некоторые показатели сети указывают на нижнюю границу медвежьего рынка. 

Лукас Оутумуро, руководитель отдела исследований IntoTheBlock, отмечает в новом анализе , что более половины держателей биткоинов (BTC) теряют деньги на своих позициях, что не наблюдалось с марта 2020 года. На медвежьем рынке 2015 года это число достигло пика в 62%, а в 2018 году оно достигло 55%.

«Наличие большинства держателей актива, который вырос на 25 000% с момента создания, может быть признаком чрезмерного медвежьего импульса. В 2015 году большинству держателей потребовалось шесть месяцев, чтобы вернуться к прибыли, по сравнению с тремя месяцами в 2018 году.

Медвежьи циклы, кажется, становятся короче и меньшая доля держателей теряет со временем. Эта тенденция также повышает вероятность приближения потенциального дна»

Биткоин торгуется на уровне 16 632 долларов на момент написания статьи. Криптовалюта с самым высоким рейтингом, по рыночной капитализации, за последние 24 часа упала на 1,92%.

Оутумуро также отмечает, что долгосрочные инвесторы скупают BTC на фоне проблем с ценами на рынке криптовалют. Количество биткоинов хранящихся на адресах, хранящих ключевую криптовалюту более одного года, увеличилось на 2,7 миллиона BTC в этом году.

«Спрос со стороны долгосрочных инвесторов медленно создает нижний предел для биткоинов на медвежьих рынках и они, обычно, начинают продавать новым инвесторам, вскоре, после достижения новых исторических максимумов».

Оутумуро также подчеркивает, что на этой неделе централизованные криптобиржи покинули биткоины и эфириум на сумму более 3 миллиардов долларов . По словам сетевого аналитика, цифровые активы, улетающие с криптобирж, потенциально предполагают накопление или недоверие к централизованным платформам.

Читайте новые посты быстрее всех в Telegram

Поделиться: