Интерпол выдал ордер на арест До Квона
Интерпол выдал ордер на арест До Квона

Интерпол выдал ордер на арест До Квона в международном формате по запросу Южной Кореи, теперь все правоохранительные органы мира обязываются найти и арестовать его. 

Сегодня, 26 сентября Международная организация уголовной полиции (Интерпол), выпустила предупреждение для основателя Terraform Labs До Квона. Интерпол публикует такие данные для беглецов, которые разыскиваются до или после судебного приговора. Красное уведомление Интерпола распространяется на все правоохранительные органы мира. Иными словами До Квону бежать некуда. 

Крах экосистемы Terra и наступление самой холодной криптовалютной зимы в истории связывают воедино. Сообщество полагает, что причиной стала скоординированная атака Квона. После начала событий, глава Terra заявил, что беспокоится за свою безопасность. После всех инцидентов о неподтвержденном проникновении грабителя в дом До Квона, глава Terra перебрался из Кореи в Сингапур. После этого Квона обвинили в выводе из проекта Terra $80 млн в месяц и около $ 2,7 млрд всего. США и Южная Корея начали сотрудничество в расследовании дел Terra Luna. По словам До Квона, SEC проводил расследование на основе дезинформации. 14 сентября Южная Корея выдала ордер на арест Квона, заявив, что он не отвечает на общение с властями, чтобы внести свой вклад в расследование. 19 сентября Южная Корея обратилась в Интерпол с просьбой помочь в поисках, выдав международный ордер на арест Квона.

Как стало известно позднее, сотрудничества с органами еще с августа месяца До Квон не предпринимал. А после и вовсе сбежал из Сингапура и пустился в бега, До Квон все обвинения отрицает. 

Так или иначе, внесение главы Terra в красный список Интерпол- это явный признак того, что диалог с органами состоится полноценный. 

Читайте новые посты быстрее всех в Telegram

Поделиться: