FTX

FTX — одна из самых популярных бирж в мире на сегодняшний день. Поддерживает большое количество деривативов и ценных бумаг. Входит в топ-3 криптовалютных бирж планеты по объему суточных торгов. Отличается от конкурентов весьма глубокой ликвидностью и одним из самых минимально возможных спредов (разность между лучшими ценами заявок на продажу и на покупку одновременно).

Внимание! Биржа находится на стадии банкротства!

FTX является централизованной платформой (CEX)

Была запущена в мае 2019 года. Стремительным ростом завоевала доверие и репутацию среди сообщества. Привлекала первых пользователей высоким уровнем безопасности и лояльными условиями использования. Выступила со слоганом «От трейдеров для трейдеров». Главным инвестором FTX является крупнейшая криптовалютная биржа Binance.

FTX официальный сайт

Официально зарегистрирована в США, Сан-Франциско, штат Калифорния.

Одна из самых популярных криптовалютных бирж сегодня начала свою деятельность во главе с Сэмом Бэнкманом-Фридом (CEO на текущий день) и Гэри Ваном (Технический директор в наши дни).

На сегодняшний день FTX лидирует во многих аспектах криптовалютных бирж. Активно расширяет свои границы в разных странах мира.

FTX криптовалюта

Текущий курс на момент публикации материала — 30,47$

FTT — собственный нативный токен биржи. Является основой растущей экосистемы FTX. Биржа проводит активные сжигания токена. Треть токенов полученных с комиссий сжигаются. Обладатели токена получают право доступа к IEO, скидкам на торговые комиссии, пониженные спреды (разность между лучшими ценами заявок на продажу и на покупку одновременно) по вне- биржевым сделкам.

Подробная информация о токене FTT:

  • Текущее количество токенов 134 701 802
  • Сожжено токенов 19 532 061
  • Максимальное предложение 350 000 000
  • ATL (Минимум за все время) — 0,8313$
  • ATH (Максимум за все время) — 85,02$

Если бы вы купили FTT на сумму 100$ в 2019 году, то в 2021 году ваш оценочный баланс составлял бы — 10240$

Подробнее о бирже

Доступные виды торговли:

  • Спотовая
  • Маржинальная
  • Фьючерсная
  • Индекс/Опционы
  • ОТС
  • Контракты MOVE

Так же на бирже доступен NFT-маркетплейс.

Среднесуточный торговый объем на бирже составляет — 830 019 527$

Еженедельные посещения превышают отметку в 4 775 720

Список недоступных стран для регистрации:

FTX не открывает индивидуальные счета для лиц, постоянно проживающих на территории США, Кубы, Крыма и Севастополя, Ирана, Афганистана, Сирии, Северной Кореи или Антигуа и Барбуды. Частичные ограничения могут быть в других юрисдикциях, включая Гонконг, Таиланд, Малайзию, Индию и Канаду. FTX не регистрирует пользователей из Онтарио или Японии, а также непрофессиональных инвесторов из Гонконга.

Регистрация из Японии запрещена.

KYC

Уровни верификации

Для полноценного использования биржи необходимо пройти процедуру идентификации личности. Базовый уровень верификации дает возможность только изучения вебсайта.

Для прохождения верификации необходим следующий перечень документов:

  • Адрес электронной почты
  • Полное имя
  • Дата рождения
  • Документ, подтверждающий место жительства/верификация с помощью номера телефона
  • Паспорт или другой аналогичный документ государственного образца, удостоверяющий личность
  • Верификация с помощью лица

FTX комиссии

Уровни и комиссии

На FTX действуют идентичные тарифные планы для сделок фьючерсной и спотовой торговли. Доступно 6 уровней комиссионных сборов, уровень торговой комиссии зависит от вашего объема торгов.

Биржа предоставляет дополнительные скидки на торговые комиссии держателям токена биржи FTT. Процент скидки рассчитывается на основе количества удержанных токенов. Стейкеры FTT получают рибейты мейкера до 0,0030%, и снизить комиссии мейкера до 0 можно, внеся в стейкинг всего 25 FTT.

Таблица скидок на комиссии

FTX не взимает комиссию за исполнение расчетов по фьючерсам. За торговлю с кредитным плечом комиссия за создание и обмен составляет 0,10%, ежедневная комиссия за управление устанавливается в размере 0,03%. 

Комиссии за депозит отсутствуют. 

Важно! Комиссия по контрактам MOVE рассчитывается именно от цены базового индекса, не от цены контракта. 

Конвертация и внебиржевая торговля осуществляется без комиссионных выплат. 

В случае превышения дневного лимита вывода, биржа в праве взимать комиссию 0,10% от суммы перевода. Данное действие будет сопровождаться уведомлением пользователю, прежде чем правило применится

Фиат

Депозит фиатных валют

FTX поддерживает большое количество фиатных валют. Основными фиатными валютами для массового пополнения является EUR и USD. Доступны депозиты как в банковских переводах, так и банковских карт. 

Поддержка фиатных валют

Вывод на сумму 5000$ не облагается комиссией. Следующий вывод доступен без комиссий через 7 дней. В случае если вы обладатель токена FTT в стейкинге (более 25) все последующие выводы для вас будут без комиссий. 

Способы и виды заработка на FTX

Доступны следующие виды заработка:

  • Торговля
  • Стейкинг
  • Финансирование
  • Соревнования
  • IEO

FTX реферальная программа

Новый пользователь, который зарегистрируется по вашему реферальному коду считается вашим рефералом. Вы будете получать 25-40% от комиссии выплачиваемой вашим рефералом. В свою очередь реферал будет получать рибейт (возврат части денежных средств покупателю, особый вид скидки, предоставляемый после совершения покупки) в размере 5% от суммы уплаченной комиссии. Для держателей FTT в стейкинге предусмотрена бонусная скидка на торговые комиссии. Для рефералов не VIP уровня комиссия тейкера за вычетом рибейтов не может опускаться ниже 0,03%. 

Реферальный рибейт за удержание FTT

На FTX доступна своя реферальная программа. Для создания своей программы нужно:

  • Название программы
  • Адрес почты счета FTX, на который будете получать прибыль

«Полная настройка вашей реферальной программы»

Вы будете получать 25-40% от всех комиссий по ордерам, отправленным с использованием ключей, связанных с вашей программой.

API

Настройка API

1. На каждом аккаунте может быть создан API ключ для спотовой и фьючерсной торговли.

2. Никому не говорите свой API-ключ во избежание потери активов. Доступно создание API ключа «только для чтения» чтобы повысить безопасность вашего аккаунта.

3. Имейте в виду, что ваш API-ключ может быть раскрыт после авторизации на сторонней платформе.

4. Вы не сможете создать API, если не прошли процедуру KYC.

Биржа поддерживает протоколы REST, WebSocket и FIX API.

Читайте новые посты быстрее всех в Telegram

Поделиться: